Notice: Функция get_currentuserinfo с версии 4.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_get_current_user(). in /var/www/fastuser/data/www/bbtravel.ru/wp-includes/functions.php on line 4340
Кухня Эстонии » Балтик Бизнес Тревел

Notice: Indirect modification of overloaded property WP_Post::$ancestors has no effect in /var/www/fastuser/data/www/bbtravel.ru/wp-content/themes/shablon/header.php on line 194

Кухня Эстонии

Для любого туриста кухня страны, которую он посещает, всегда представляет интерес. Эстония может предложить вам не только прекрасные достопримечательности и культуру, но и самобытную кухню, которая наверняка понравится нашим соотечественникам. Она по-крестьянски проста, но достаточно разнообразна и весьма необычна. Набор продуктов определяется географическим положением и климатом – это мясо (эстонцы предпочитают свинину), рыба, овощи, лесные и садовые ягоды и различные злаки. Мы попробуем ознакомить вас с национальной кухней, чтобы при поездке в эту удивительную страну вы знали, чего от нее ожидать.

Основные блюда

Как и мы, эстонцы любят супы, которые едят практически ежедневно. Для приготовления используется мясо, рыба, крупы и овощи. Есть супы, которые покажутся нам странными – например, пивной или молочно-рыбный. Но они стоят того, чтобы их попробовать.

Основой вторых блюд чаще всего служат свинина, субпродукты и рыба. Широко распространены рагу (например, мульгикапсас, куда также добавляется квашеная капуста, перловая или ячменная крупа). Под влиянием немецкой кухни в Эстонии стали популярны различные виды кровяных и ливерных колбас – некоторые сорта вы попробуете только здесь.

Любителям рыбы тоже есть что оценить. Речная рыба чаще встречается в меню восточных регионов страны, в приморье вам скорее подадут камбалу, кильку, салаку, угря и т.д. Такой способ готовки, как жарка рыбы в Эстонии не прижился, но существует столько вариантов варки, вяления, копчения и засолки, что гостям страны остается только изумляться тому, насколько разным может быть вкус одной и той же рыбы.

Приправы

Как и любая северная страна, Эстония «узнала» приправы достаточно поздно, поэтому для улучшения вкуса блюд и придания им пикантности используется достаточно скромный набор – перец, укроп, майоран, тмин и соль. Лук практически не применяется, как и растительное масло. Тем не менее, эстонскую кухню нельзя назвать пресной – благодаря необычному для нас сочетанию продуктов блюда отличаются неповторимым вкусом.

Десерты

«Король» эстонских десертов – кисель. Его делают из ягод, молока, овса и даже хлеба. Популярны также сладкие каши со сливками, пирожные и кексы, кушанья на основе манной крупы и хлеба. Не упускайте возможности попробовать знаменитый марципан – у каждого повара есть свой секрет приготовления этого печенья.

Напитки

Кофе и какао более популярны, чем чай, который обычно заваривается слабо. Сейчас пик популярности переживают морсы, приготовленные по «бабушкиным» рецептам, без консервантов. Из алкогольных напитков пальму первенства делят пиво («Сааре» и «Саку» наиболее известные сорта) и ликер «Старый Таллин». Во многих барах вам предложат глинтвейн, приготовленный по оригинальному рецепту.

Гиды компании «Балтик Бизнес Трэвл» с удовольствием расскажут вам, какие рестораны стоит посетить, а также помогут разобраться в «хитросплетениях» эстонской кухни и выбрать блюда, которые придутся вам по вкусу.

Оставьте заявку

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных